Снижение давления в системе питания

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Топливо в системе питания находится под высоким давлением, поэтому запрещается ослаблять соединения топливопроводов во время работы двигателя или сразу после его остановки. Для проведения работ по ремонту системы питания на только что остановленном двигателе необходимо предварительно снизить давление в системе питания. Через 2–3 ч после остановки двигателя давление в системе питания упадет практически до нуля.


1. Выключите зажигание, откройте капот и установите его на упор.


Рис. 10.2. Номера предохранителей, плавких вставок и реле в монтажном блоке, расположенном в подкапотном пространстве автомобиля Chevrolet Lanos


Рис. 10.3. Номера предохранителей, плавких вставок и реле в монтажном блоке, расположенном в подкапотном пространстве автомобиля Daewoo Lanos


2. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

3. Снимите крышку монтажного блока предохранителей и реле, расположенного в подкапотном пространстве (см. «Расположение предохранителей, плавких вставок и реле и их замена»).

4. Извлеките из монтажного блока реле №30 (см. рис. 10.2) топливного насоса. На автомобиле Daewoo Lanos извлеките из монтажного блока реле № 31 (см. рис. 10.3)

5. Подсоедините провод к клемме «минус» аккумуляторной батареи, пустите двигатель и дайте ему поработать до полной выработки топлива из топливной рампы. После этого двигатель заглохнет.

6. Выключите зажигание. Теперь можно разъединять топливопроводы.